Вход У Вас в корзине 0 товаров на сумму 0
Поиск:
(343) 219-48-91

Домики

Развитие ребенкаРекомендуемые товары

Обучение тату

06.05.2016

Доказательство того, что Онфим не умел считать, Янин видит в том, что число пальцев на рисунках Онфима колеблется от 3 до 8. Вряд ли это доказательство убедительно. Достаточно лишь символически, не задумываясь над числом, изобразить несколько черточек. К тому же и Янин, и Рыбаков, и Арциховский считают, что в грамоте № 206 Онфим пытался написать дату, но делает при этом ошибку. Вряд ли есть основания предполагать, что в Новгороде существовала такая странная система обучения, когда детей хорошо учили писать и даже не учили устному счету, а сразу переходили к письменному счету. Рассмотренные грамоты этого не подтверждают. Новгородцы одинаково хорошо умели писать и считать.

Развитой счет Новгорода этого времени соответствует развитому хозяйству, податной системе и торговле и находится от них в прямой зависимости. Новгородские строители-плотники рассматриваемого периода, например, метили бревна, из которых складывали венцы домов и изб. Подобные метки сохранились. Аналогичным образом и в Старой Рязани «бревна, предназначенные для постройки, рубили в сруб на стороне, перемечивали зарубками, начиная снизу (I, II, III и т. д.)», а затем переносили па место установки сруба. Вполне естественно предположить, что такие метки ставились русскими плотниками повсеместно. Даже сейчас при подобных же операциях по переноске домов плотники пользуются римской нумерацией. Конечно, в известной степени это обусловлено свойством материала - дерева, на котором легче сделать зарубки топором, нежели изобразить современную нумерацию. Однако это не единственный ответ - надо учитывать и отголоски старых традиций. Специалисты более высоких квалификаций, ливцы (ювелиры, отливающие предметы из благородных и цветных металлов), при изготовлении гривен помечали их надписями и буквами, а нарезками - количество убыли серебра при переплавке. Возможно вам понадобится обучение тату цена.

Простейшие геометрические фигуры, судя по памятникам археологии: круг - гончарный круг (циркуль известен уже с VI-VII вв.), клейма на днищах сосудов, треугольники и прямоугольники - в покрытиях крыш, плитах вымостки церквей и т. д.- были известны на Руси на практике повсеместно.







 Новости       Условия работы       Мои данные       Контакты       Клиенты о нас       Производители
EkaKroha © 2009
Сделано студией WebLab г.Екатеринбург